Драники с грибами в рулете — вкусный рецепт

Драники с грибами в рулете — вкусный рецепт

Предлагаем приготовить привычное блюдо по-новому и сделать драники с грибами. Но не привычные, а свернутые в рулет и запеченные. Поверьте, блюдо получится такое вкусное, что вы просто не сможете от него оторваться и ваши близкие будут просить готовить его снова и снова.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм картофеля
  • 2 куриных яйца
  • 1 луковица
  • 3 столовые ложки крахмала
  • соль, перец
  • растительное масло
  • 300 грамм шампиньонов
  • 1 луковица
  • соль, перец
  • растительное масло
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 50 грамм сыра

Начинаем приготовление

  1. Картофель очищаем и натираем на мелкой терке. Точно также поступаем и с луком. В получившуюся массу добавляем соль, перец, крахмал и вбиваем куриные яйца. Все хорошо перемешиваем.
  2. Из полученного теста жарим крупные блины-драники.
  3. Приготовим начинку. Лук чистим, нарезаем кубиком и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем к нему измельченный чеснок и обжариваем еще 1 минуту.
  4. Грибы нарезаем мелкими кусочками и добавляем к обжаренному луку. Тушим все до готовности. солим и перчим по вкусу.
  5. Берем один драник, сверху выкладываем начинку и сворачиваем в рулет. Точно также поступаем с остальными драниками. Перекладываем их в форму для выпечки швом вниз и смазываем сметаной.
  6. Сыр натираем на мелкой терке и присыпаем драники.
  7. Отправляем заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем до легкой приятной корочки в течение 15-20 минут. А потом подаем к столу.