Предлагаем приготовить привычное блюдо по-новому и сделать драники с грибами. Но не привычные, а свернутые в рулет и запеченные. Поверьте, блюдо получится такое вкусное, что вы просто не сможете от него оторваться и ваши близкие будут просить готовить его снова и снова.
Необходимые продукты
- 1 килограмм картофеля
- 2 куриных яйца
- 1 луковица
- 3 столовые ложки крахмала
- соль, перец
- растительное масло
- 300 грамм шампиньонов
- 1 луковица
- соль, перец
- растительное масло
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки сметаны
- 50 грамм сыра
Начинаем приготовление
- Картофель очищаем и натираем на мелкой терке. Точно также поступаем и с луком. В получившуюся массу добавляем соль, перец, крахмал и вбиваем куриные яйца. Все хорошо перемешиваем.
- Из полученного теста жарим крупные блины-драники.
- Приготовим начинку. Лук чистим, нарезаем кубиком и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем к нему измельченный чеснок и обжариваем еще 1 минуту.
- Грибы нарезаем мелкими кусочками и добавляем к обжаренному луку. Тушим все до готовности. солим и перчим по вкусу.
- Берем один драник, сверху выкладываем начинку и сворачиваем в рулет. Точно также поступаем с остальными драниками. Перекладываем их в форму для выпечки швом вниз и смазываем сметаной.
- Сыр натираем на мелкой терке и присыпаем драники.
- Отправляем заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем до легкой приятной корочки в течение 15-20 минут. А потом подаем к столу.