О пользе свеклы говорят довольно давно, а по количеству запросов в поиске рецептов она уступает разве что блюдам из картошки. Этот кладезь витаминов и полезных веществ ассоциируют в первую очередь с селедкой под шубой, но мы постараемся всё изменить.
Ингредиенты
Свекла 350 г
Молоко 250 мл
Сливочное масло 20 г
Пшеничная мука 20 г
Мускатный орех по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление
- Свеклу моем и даем высохнуть, затем заворачиваем в фольгу каждую по отдельности и запекаем до готовности в духовке при температуре 180–200 градусов.
- Когда готовая свекла остынет, чистим ее и нарезаем кубиками.
- Растапливаем сливочное масло на небольшом огне и добавляем муку, хорошо перемешивая венчиком до однородности.
- Немного подогреваем молоко и постепенно вливаем его в сливочную смесь, помешиваем и даем покипеть 30 секунд.
- Добавляем мускатный орех и соль. Соус нужно немного пересолить, свекла впитает лишнее.
- Смешиваем соус со свеклой и тушим 1 минуту. Можно сразу подавать к столу.
Закуска одинаково вкусная как в холодном, так и в горячем виде. В сочетании с мясом станет полноценным обедом или ужином, а с кусочком свежего хлеба — отличным перекусом.